Дерматолог предупредил о нетипичном симптоме аллергии: кровотечения из носа в период обострения


image

01.04.2024 1665

О причинах появления столь нетипичного симптома заболевания он рассказал Daily Mirror.

Хамед объяснил, что при аллергической реакции слизистые раздражаются, из-за этого человек часто чихает и тем самым повреждает нежные ткани носа. «Многократное чихание увеличивает давление на кровеносные сосуды в носу, это, как и сильное сморкание, может спровоцировать носовое кровотечение», — заявил врач.

Кроме того, по его словам, носовые кровотечения иногда могут быть спровоцированы химическими веществами, которые содержатся в спреях от аллергии.

При кровотечении Хамед посоветовал опустить голову вниз и открыть рот. Может помочь еще один прием: зажать нос чуть выше ноздрей и дышать через рот в течение 10-15 минут. Если кровотечение слишком интенсивное, не останавливается и сопровождается головокружением, надо срочно обратиться в больницу, дал совет врач.

Чтобы уменьшить симптомы аллергии, специалист посоветовал избегать аллергенов, например, людям с аллергией на пыльцу во время цветения растений стоит носить закрытую одежду и плотно закрывающие глаза очки. Также, по его словам, помогают прием антигистаминных препаратов и иммунотерапия — воздействие на организм незначительными дозами аллергена с целью повысить его устойчивость к ним.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации