Психолог Шушкина: спорт как способ борьбы со стрессом и тревогой


image

27.03.2024 1370

Физическая активность помогает снизить уровень стресса и тревоги, повысить работоспособность, улучшить настроение и качество сна, сообщила РИАМО психолог Городского психолого-педагогического центра департамента образования и науки Москвы Людмила Шушкина.

«Это особенно важно для людей, работающих в условиях повышенной эмоциональной нагрузки. Игровые виды спорта помогают развивать навыки коммуникации и командной работы, что особенно полезно для тех, кто работает в коллективе», – сказала Шушкина.

По ее словам, человеку важно выбрать для себя подходящий вид спорта. Это могут быть занятия йогой, пилатесом, аквааэробикой, плаванием, скандинавской ходьбой, катание на роликах, лыжах, коньках, езда на велосипеде, игра в бадминтон, волейбол, теннис, дартс и другие виды спорта.

«Рисование, пение, игра на музыкальных инструментах, занятие актерским мастерством – также отличные инструменты, чтобы снять эмоциональное напряжение и выразить эмоции. Творческие хобби помогают развивать воображение, креативность, способность к самоанализу, позволяют стать частью группы единомышленников и улучшить качество жизни», – добавила психолог.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации