Замороженные овощи и фрукты оказались более полезными зимой, чем свежие продукты, сообщает издание HuffPost, ссылаясь на мнение врача Карана Раджана. По его словам, замороженные овощи содержат больше витаминов и полезных веществ, чем свежие продукты, которые продаются на прилавках в холодное время года.
Это происходит потому, что при хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства, в то время как замороженные продукты сохраняют их благодаря процессу замораживания. По мнению специалиста, покупатели супермаркетов получат больше пользы, выбрав замороженные овощи вместо свежих.
Кроме того, Раджан отметил, что импортные овощи и фрукты, часто содержат меньше витаминов из-за того, что они срываются зелеными и дозревают по пути в страну назначения. В то время как продукты, предназначенные для заморозки, собирают на пике зрелости, когда они наиболее питательны.
Таким образом, замороженные овощи и фрукты могут стать отличной альтернативой свежим продуктам зимой, обеспечивая организм необходимыми витаминами и полезными веществами.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Неожиданный факт: замороженные овощи содержат больше витаминов, чем свежие, утверждает врач https://www.medic-news.ru/index.php?id=115962