Мифы и реальность: смартфоны и микроволновки вызывают рак, а кондиционеры — астму? Объясняют врачи


image

12.01.2024 1693

Многие люди слышали рекомендации держаться подальше от микроволновок и смотреть телевизор меньше времени из-за опасений о возможном влиянии на здоровье. Однако, специалисты подчеркнули, что нет научных доказательств того, что современная техника может вызвать рак или астму.

Индукционные плиты, по мнению радиолога, не представляют опасности для здоровья. Они создают электромагнитные поля для нагревания посуды, но при правильном использовании не наносят вреда. Исследования о влиянии индукционных плит на здоровье продолжаются, но пока нет данных о их вреде.

Миф о том, что микроволновки и смартфоны могут вызывать рак, также опровергнут врачами. Научные исследования не нашли связи между использованием этих устройств и онкологическими заболеваниями. Важно использовать технику по инструкции, чтобы избежать возможных проблем.

Кипяченая вода и еда из мультиварки не отличаются по своим свойствам от других способов приготовления. Бытовая техника не представляет опасности для людей с кардиостимуляторами, за исключением устройств с магнитами. Кондиционеры и увлажнители воздуха могут способствовать размножению плесневых грибов, что может быть вредно для здоровья.

Просмотр телевизора в разумных пределах не влияет на зрение, но длительное время перед экраном может вызвать усталость глаз. Генетические факторы, старение и образ жизни играют более значимую роль в ухудшении зрения, чем просмотр телевизора.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации