Кому категорически нельзя участвовать в крещенских купаниях: советы терапевта Ольги Мининой


image

12.01.2024 1418

Терапевт Ольга Минина рассказала «360», как правильно подготовить организм к купанию в проруби, и что важно сделать после него, чтобы не навредить здоровью.

Некоторым людям категорически противопоказано купаться в ледяной воде. Это непростое испытание для любого человека, если организм к нему не подготовлен. Нырять в прорубь, когда ни разу не обливался холодной водой — плохая идея. Готовиться к крещенскому купанию нужно заблаговременно, обратила внимание Минина.

«Принимайте холодный душ или обливайтесь прохладной водой каждый день утром или перед сном. Постепенно увеличивайте время в холодной воде, чтобы организм привык к низким температурам. Если ходите в баню, то попробуйте нырять в прохладную воду или снег, чтобы организм не испытывал стресс от резкого охлаждения», - посоветовала Ольга Минина.

К самому процессу закаливания тоже нужно подходить с умом. Не стоит сразу подолгу принимать холодный душ. Организму потребуется время, чтобы привыкнуть, следует делать все постепенно, предупредила собеседница «360».

Окунаться в прорубь нельзя тем, кто страдает от заболевания дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Аллергии и хронические недуги тоже входят в список противопоказаний, перечислила терапевт.

«Стоит быть осторожным при купании детям, особенно младшего возраста, и людям, не имеющим опыта плавания», — заключила Ольга Минина.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации