Педиатр Сайфулина: сколько сладкого можно детям разного возраста


image

11.01.2024 1482

Она отметила, что бесконтрольное потребление сахара может негативно сказаться на здоровье детей, поэтому необходимо следить за его количеством.

Согласно рекомендациям доктора, детям до 2 лет лучше вообще не употреблять сахар. Для детей от 4 до 6 лет рекомендуется не употреблять более 5 кубиков рафинированного сахара в сутки, от 7 до 10 лет — не больше 6 кубиков, а для детей от 10 до 18 лет — не более 7 кубиков.

Сайфулина также призвала родителей быть внимательными к содержанию сахара в продуктах, которые предлагают своим детям. Она отметила, что на упаковке обязательно указывается количество сахара, поэтому важно внимательно ознакомиться с этой информацией.

Важно помнить, что надпись "Без сахара" не означает, что продукт не содержит быстрых углеводов. Некоторые производители заменяют сахар на другие подсластители, такие как сахарный сироп, патока, мед или фруктоза. Поэтому важно обращать внимание на состав продукта и его содержание сахара.

Наконец, врач напомнила о важности консультации специалистов и следования рекомендациям по употреблению сладкого для поддержания здоровья детей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации