Его рецепт основан на дешевых, простых и доступных продуктах. Насколько он вписывается в правила здорового питания, Aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.
Самое полезное в этом салате — селедка (это источник рыбьего жира и омега-3 жирных кислот, а также витаминов D, витаминов группы B и других), а самое вредное — соль в селедке и майонез. Чтобы сделать это блюдо полезнее, минимизируйте количество и того, и другого. Ограничьтесь одним (верхним) слоем майонеза. Селедку можно либо вымачивать перед тем, как положить в салат, либо солить самостоятельно, то есть добавлять в салат малосоленую рыбу.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач поделилась секретом: как сделать селедку под шубой полезной и безопасной для здоровья https://www.medic-news.ru/index.php?id=114421