Это беспокойство зачастую возникает уже при превышении порога в 37 градусов и нарастает вместе с температурой. В такие моменты обеспокоенные мамы и папы начинают активно давать ребенку жаропонижающие средства, успокаиваясь лишь тогда, когда температура приходит в норму. Однако в большинстве случаев родители не задумываются о том, действительно ли необходимо сбивать температуру.
Если бы все родители в подобных ситуациях обращались к специалистам прежде чем начинать самолечение, они бы узнали важную истину. Температура у детей является естественным средством борьбы с проникшими в организм инфекциями или вирусами. Такая реакция организма абсолютно нормальна, и вмешиваться в нее не всегда необходимо. При высокой температуре большинство вредоносных вирусов и бактерий погибает, что способствует выздоровлению.
Кроме того, во время повышения температуры ребенок становится малоподвижным и сонливым, что также важно для его восстановления. Температурный порог, при котором стоит задуматься о лечении, установлен на уровне 38 градусов. При превышении этой отметки температура может начать приносить вред, и в таких случаях необходимо принимать меры.
Тем не менее, не стоит просто сидеть и контролировать температуру. При появлении первых признаков болезни важно сразу же обратиться к врачу. Только специалист сможет определить ту индивидуальную грань, переступив которую, необходимо начинать лечение. Важно помнить, что здоровье ребенка всегда должно быть в приоритете, и своевременная консультация с врачом может сыграть решающую роль в его выздоровлении.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Температура у детей: когда паника родителей неуместна и как правильно реагировать на повышение https://www.medic-news.ru/index.php?id=63367