23.12.2025 579
По её словам, горбуша является самым нежирным сортом красной рыбы и, следовательно, идеальным продуктом для людей, контролирующих калорийность своего рациона.
Сухорукова подчеркнула, что горбуша, будучи представителем семейства лососевых, не только широко доступна, но и обладает впечатляющим питательным профилем. В этой рыбе содержится значительное количество омега-3 жирных кислот, белка, витамина B6 и селена. Эти вещества играют важную роль в поддержании здоровья и благополучия человека. Кроме того, горбуша менее жирная по сравнению с другими сортами красной рыбы, такими как лосось, что делает её предпочтительным выбором для тех, кто стремится снизить потребление жиров.
Кроме своих питательных свойств, горбуша также полезна для общего укрепления организма и поддержания нервной системы. Специалист отметила, что содержащийся в горбуше селен помогает бороться со свободными радикалами, которые негативно влияют на здоровье кожи. Таким образом, регулярное употребление горбуши может способствовать не только улучшению физического состояния, но и поддержанию красоты кожи.
Таким образом, горбуша представляет собой не только вкусный, но и полезный продукт, который может стать основой здорового рациона.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Гастроэнтеролог раскрыла секрет: горбуша – самый нежирный сорт красной рыбы для здорового питания
https://www.medic-news.ru/index.php?id=162733