Заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по научной и лечебной работе, а также главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сделала это заявление 16 октября на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню здорового питания.
Стародубова подчеркнула, что разнообразие является основополагающим элементом правильного рациона. «Чем больше разнообразных блюд и продуктов на вашем столе, тем лучше», — отметила она. Диетолог акцентировала внимание на важности ярких овощных и фруктовых блюд, а также ягод, которые не только придают эстетический вид столу, но и обогащают рацион необходимыми макро- и микронутриентами, а также биологически активными соединениями.
По словам Стародубовой, сбалансированное питание не только способствует поддержанию здоровья, но и может предотвратить множество заболеваний. В некоторых случаях правильное питание помогает быстрее восстановиться после болезни. Таким образом, разнообразие в рационе становится не только залогом здоровья, но и важным фактором в процессе выздоровления.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Депздрав Москвы: разнообразие — ключ к здоровому питанию, по мнению диетолога Стародубовой https://www.medic-news.ru/index.php?id=133189