15.10.2024 1664
Это хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы требует особого внимания к рациону, так как некоторые продукты могут мешать действию назначаемых лекарств.
Карафиллидис акцентировал внимание на том, что при наличии этой проблемы следует избегать фастфуда, сладостей и сладких напитков, таких как газировка, мороженое и конфеты. Кроме того, он рекомендовал исключить жареные блюда и рафинированные углеводы, включая белые макароны и хлеб. Особую осторожность следует проявлять и к зерновым продуктам, содержащим глютен.
Также эксперт призвал минимизировать потребление обработанных продуктов и мясных деликатесов, таких как замороженные готовые блюда, бекон и колбасы. Эти продукты могут негативно сказываться на здоровье щитовидной железы и усугублять симптомы заболевания.
Вместо этого диетолог предлагает включить в рацион больше фруктов и овощей, полезных жиров, таких как авокадо и оливковое масло, а также молочных продуктов и животных белков, включая яйца, мясо индейки и креветки. Карафиллидис также рекомендует употреблять семена, орехи и бобовые, а также использовать специи и приправы, такие как куркума, базилик, розмарин, паприка, шафран и черный перец.
В качестве напитков диетолог советует выбирать обычную и минеральную воду или несладкий чай. Эти рекомендации помогут людям с заболеваниями щитовидной железы поддерживать здоровье и улучшать общее самочувствие.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог предупреждает: фастфуд угрожает здоровью щитовидной железы при тиреоидите Хашимото
https://www.medic-news.ru/index.php?id=132956