20.09.2024 2694
Эти витамины играют ключевую роль в поддержании здоровья нервной системы, однако Кашух также предупредила о возможности возникновения аллергии на этот продукт, хотя такие случаи встречаются крайне редко.
По словам Кашух, рис не только богат витаминами группы B, но и содержит важные минералы, такие как магний, фосфор, калий, цинк и железо. Эти элементы способствуют нормальной работе мышц, костей, сердца и других внутренних органов. Кроме того, рисовые зёрна включают в себя крахмал и пищевые волокна, которые помогают наладить пищеварение. Некоторые сорта риса даже содержат антиоксиданты, способствующие защите клеток от свободных радикалов и замедлению процессов старения организма.
Кашух также отметила, что рис является отличным выбором для людей с целиакией, так как он не содержит глютен. Это делает его безопасным продуктом для тех, кто страдает от непереносимости этого вещества. Важно подчеркнуть, что рис содержит очень мало жиров, что делает блюда на его основе подходящими для тех, кто следит за своим весом.
Однако, несмотря на все преимущества, врач предостерегла о рисках, связанных с употреблением риса. Из-за высокого содержания простых углеводов очищенный рис может вызывать резкое повышение уровня сахара в крови, что представляет опасность для людей с сахарным диабетом. Также низкое содержание клетчатки в рисе может привести к запорам.
Кашух добавила, что чрезмерное потребление белого риса может повысить риск развития заболеваний щитовидной железы, что связано с недостаточной выработкой гормонов, а также атеросклероза. В заключение, она отметила, что в редких случаях может возникнуть аллергия на рис, проявляющаяся в виде сыпи на коже, тошноты и одышки.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает о редкой аллергии на рис и рассказывает о его пользе и возможных рисках
https://www.medic-news.ru/index.php?id=131301