Врач рассказал, как избавиться от четырех типов головной боли: советы и рекомендации


image

10.07.2024 1438

Синусовые головные боли можно устранить назальными спреями и лекарствами от аллергии. Об этом изданию Daily Mail рассказал Джордж Санду, фармацевт британской компании Well Pharmacy.

Санду отметил, что головные боли напряжения очень распространены и часто вызываются стрессом, проблемами со сном и злоупотреблением кофеином. Этот тип боли характеризуется сдавливающими и стягивающими ощущениями по обе стороны головы, лица или шеи. Для их устранения рекомендуется использовать безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен или парацетамол. Также нужно соблюдать питьевой режим и научиться справляться со стрессом с помощью техник релаксации.

Ибупрофен или парацетамол также можно принимать при мигрени совместно с лекарствами от тошноты, однако иногда такие препараты не помогают. В этом случае не стоит откладывать посещение врача для получения рецептов на другие лекарства. Санду посоветовала вести дневник мигрени для обнаружения так называемых триггеров — факторов, провоцирующих боль. Ими могут быть стресс, гормональные изменения, определенные продукты питания или напитки.

Кластерные головные боли — это сильные болевые приступы, которые могут возникать несколько раз в день и продолжаться неделями или месяцами. Основными симптомами являются колющие, сильные жгучие ощущения, обычно концентрирующиеся вокруг одного глаза. Также возможно возникновение тошноты. Такой вид головной боли, как и мигрень, требует обращения к врачу.

От кластерных головных болей нет лекарства, но специалист может порекомендовать некоторые методы облегчения и предотвращения симптомов. Провокаторами болевых ощущений могут быть курение, употребление алкоголя, использование духов и ощущение других сильных запахов.

Фармацевт отметил, что обычно противоотечные средства, назальные спреи, антигистаминные препараты и безрецептурные обезболивающие применяют для устранения синусовых головных болей. Они вызываются отеком пазух носа, обычно спровоцированным инфекцией или аллергической реакцией.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации