Как защитить кожу от преждевременного старения: советы для водителей


image

10.07.2024 1418

Об этом сообщила врач-дерматолог, косметолог Анастасия Исакова.

Она привела пример фотографии дальнобойщика с постаревшей кожей на одной половине лица, которая постоянно подвергалась солнечному излучению. Вторая половина лица, которая была защищена от солнца, оставалась моложе. Это связано с тем, что солнечное излучение запускает процессы, которые могут повредить кожу и привести к преждевременному старению.

Исакова отметила, что у человека есть некоторые механизмы защиты от солнечного излучения, такие как образование меланина и активизация антиоксидантов. Однако при длительном воздействии солнечных лучей, повреждающее действие может превысить возможности защитных механизмов организма, что приведет к старению кожи.

По мнению специалиста, водителям особенно важно применять средства защиты от солнца. Солнцезащитный фактор (SPF) может помочь отразить или рассеять излучение, а также поглотить ультрафиолет, что защитит кожу от повреждающего воздействия.

Исакова подчеркнула, что средства защиты от солнца необходимо наносить каждые два часа во время поездки, особенно если водитель вынужден долго находиться на солнце. Это поможет сохранить кожу молодой и здоровой на долгие годы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации