Врач рекомендует: пожилым заниматься с массажным мячиком для поддержания здоровья и активности


image

28.06.2024 1463

Этот небольшой твердый мячик с шипами из пластика доказал свою эффективность не только для детей, но и для пожилых людей.

Семенов пояснил, что катание мячика руками и ногами, между ладонями и по телу, помогает стимулировать нервные окончания и активные точки на кистях рук. Необходимо надавливать на мячик несильно, чтобы от колючек оставались следы на коже.

Для дополнительной тренировки мелкой моторики врач рекомендует использовать световой планшет с песком. Это творческое занятие помогает раскрыть творческий потенциал, расслабиться и успокоить нервную систему. Рисование на песке с использованием пальцев развивает мелкую моторику и зрительную координацию.

Для улучшения работоспособности мозга, развития памяти, мышления, мелкой моторики и тактильной чувствительности, Семенов рекомендует пальчиковую гимнастику. Это включает в себя растирание рук, разминание суставов и выполнение различных движений, таких как соединение пальцев в колечко, показ знаков V и "ОК", а также соединение большого пальца с другими пальцами.

Такие занятия с массажным мячиком, световым планшетом с песком и пальчиковой гимнастикой не только полезны для пожилых людей, но и приносят им удовольствие от творческого процесса и развития различных навыков.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации