Когда принимать витамины и минералы: секреты правильного приема от эксперта


image

14.06.2024 2414

Отсутствие необходимых элементов может привести к различным проблемам со здоровьем, поэтому важно правильно подходить к приему витаминно-минеральных добавок.

Витамины делят на водорастворимые и жирорастворимые, и каждая группа имеет свои особенности в применении. Водорастворимые витамины, такие как витамин С и группа В, рекомендуется принимать утром, чтобы зарядиться энергией на весь день. Они помогают вырабатывать энергию, поддерживают нервную систему и иммунитет.

Жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K, лучше принимать во второй половине дня, в сочетании с небольшим количеством жирной пищи для лучшего усвоения. Они помогают организму противостоять инфекциям, улучшают состояние кожи и оберегают клетки от повреждений.

Микроэлементы, такие как железо, йод и цинк, также имеют свои оптимальные часы для приема. Железо рекомендуется принимать по утрам, натощак, чтобы избежать взаимодействия с другими веществами, которые могут ухудшить его всасывание. Йод придает бодрости и помогает концентрироваться, поэтому его лучше пить утром. Цинк влияет на работу нервной и иммунной системы, поэтому его рекомендуется принимать утром или днем.

Важно помнить, что правильный прием витаминов и минералов поможет поддерживать здоровье и благополучие организма. При возникновении симптомов недостатка элементов следует обратиться к врачу для консультации и назначения соответствующего лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации