Диетолог рассказала, почему гречка — самая полезная крупа, и как ее правильно выбирать.


image

13.06.2024 2405

Ru» информацией о самой полезной крупе для россиян. По ее словам, гречневая крупа является самой подходящей для ежедневного употребления. Она содержит растительный белок с богатым аминокислотным составом и большое количество железа.

Однако, как отметила диетолог, железо и белок из растительной пищи усваиваются хуже, чем из мяса. Но в некоторых случаях, например, при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях метаболизма, растительные источники питания могут быть предпочтительнее.

Гречка богата витаминами группы В, магнием, цинком, фосфором, медью и кальцием. Она не содержит глютен и редко вызывает аллергические реакции, поэтому ее можно употреблять в любом возрасте. Однако важно выбирать цельнозерновые варианты крупы.

По мнению специалиста, крупы в виде хлопьев быстрого приготовления лучше избегать. Они теряют клетчатку и полезные вещества из-за чрезмерной обработки. Кроме того, производители часто добавляют в них сахар и соль. Чем меньше зерно подвергалось очистке, тем лучше, подчеркнула Васильева.

Таким образом, гречневая крупа остается одним из лучших вариантов для ежедневного питания. Важно выбирать цельнозерновые продукты и избегать быстрого приготовления круп.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации