Хирург предупредил: Японское суши может заразить человека паразитами


image

14.06.2024 2136

Специалист отметил, что существует риск заразиться паразитами из-за употребления сырой рыбы, которая служит основным ингредиентом в этом блюде.

В ходе беседы с NEWS.ru Умнов пояснил, что человеческий организм не обладает пищеварительной способностью, сравнимой с акулами, дельфинами или альбатросами. Поэтому переваривание сырой рыбы для нас представляет значительные трудности, и часть питательных веществ может остаться неусвоенной.

Специалист также отметил, что рыба является источником паразитов и бактерий, которые могут поразить человека, если не производить термическую обработку. Особую опасность представляют гельминты анизакариды, чьи личинки могут развиваться в тканях рыбы и привести к серьезным осложнениям при попадании в организм.

Умнов подчеркнул, что употребление слабозамороженной икры и недостаточно обработанной рыбы может привести к заболеванию описторхозом. Даже рыба из специализированных хозяйств не лишена опасности, так как существует риск заражения бактериями из-за недостаточной гигиены при производстве.

Хирург предостерег от возможных осложнений, таких как повреждение стенок сосудов, развитие анемии, аллергические реакции и даже анафилактический шок. Поэтому рекомендуется тщательно обрабатывать рыбу перед употреблением и соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации