Терапевт рассказала, что должно быть в дорожной аптечке для отпуска: советы эксперта


image

13.06.2024 2152

Ее главные составляющие назвала россиянам в беседе с «Лентой.ру» врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Стольная.

Врач посоветовала брать в отпуск перевязочные материалы и средства, которые могут понадобиться при травмах и ранах (например, пластыри и антисептики), а также препараты от боли, насморка и повышенной температуры. Отдельное внимание она призвала уделить лекарственным средствам, необходимым при обезвоживании и расстройствах желудочно-кишечного тракта, в том числе при острых кишечных инфекциях.

Для облегчения аллергических реакций терапевт рекомендовала добавить в отпускную аптечку антигистаминные препараты второго поколения — они имеют меньше побочных эффектов. Также могут пригодиться лекарства, направленные на снятие симптомов, возникающих при морской или воздушной болезни, добавила терапевт.

Стоимость такого набора составит 693 рубля, подсчитали в онлайн-сервисе доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет.

Тем, кому предстоит длительный ночной перелет или смена часовых поясов, доктор посоветовала взять с собой средства с мелатонином. Они помогут нормализовать циркадные ритмы, уточнила врач.

У каждого человека могут быть индивидуальные противопоказания к применению того или иного лекарственного средства, поэтому собирать аптечку лучше совместно с врачом — это можно сделать не только на очном приеме, но и на онлайн-консультации с помощью телемедицинских сервисов. Также важно проверять сроки годности препаратов и помнить, что для некоторых препаратов необходим особый температурный режим хранения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации