Среди них лосось, форель, сельдь, макрель и сардины, сообщил врач-кардиолог Игорь Видяскин. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этих рыбах, помогают снизить риски развития проблем с сердцем и сосудами.
Для сердечников особенно полезными будут жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель, сельдь, форель и сардины. Употребление такой рыбы один-два раза в неделю способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, пояснил специалист.
Важно отметить, что пациентам с болезнями сердца рекомендуется употреблять несоленую рыбу. Натрий, содержащийся в соли, может повысить артериальное давление, задержать воду в организме и вызвать отеки. Поэтому лучше предпочесть несоленую рыбу для поддержания здоровья сердца.
Диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков подчеркнул, что рыба является одним из наиболее рекомендуемых продуктов для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Лосось, скумбрия и сельдь содержат много питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эксперт: лосось, форель и сельдь - идеальные сорта рыбы при заболеваниях сердца https://www.medic-news.ru/index.php?id=124591