Эксперт: лосось, форель и сельдь - идеальные сорта рыбы при заболеваниях сердца


image

13.06.2024 2089

Среди них лосось, форель, сельдь, макрель и сардины, сообщил врач-кардиолог Игорь Видяскин. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этих рыбах, помогают снизить риски развития проблем с сердцем и сосудами.

Для сердечников особенно полезными будут жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель, сельдь, форель и сардины. Употребление такой рыбы один-два раза в неделю способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, пояснил специалист.

Важно отметить, что пациентам с болезнями сердца рекомендуется употреблять несоленую рыбу. Натрий, содержащийся в соли, может повысить артериальное давление, задержать воду в организме и вызвать отеки. Поэтому лучше предпочесть несоленую рыбу для поддержания здоровья сердца.

Диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков подчеркнул, что рыба является одним из наиболее рекомендуемых продуктов для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Лосось, скумбрия и сельдь содержат много питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации