Нутрициолог раскрыла секреты разгрузки желудка: как оздоровить ЖКТ с помощью правильного питания


image

13.06.2024 1917

Она отметила, что важно скорректировать рацион и добавить в него ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт и кимчи, богатые пробиотиками, которые способствуют здоровью микрофлоры кишечника.

Кузина также рекомендовала увеличить потребление зелени, содержащей много витаминов и минералов, необходимых для улучшения пищеварения, а также употреблять белковую пищу, такую как рыба, птица и творог. Она подчеркнула, что белки должны составлять 50 процентов рациона.

Нутрициолог советует употреблять 300-400 граммов овощей и фруктов в день, так как они содержат клетчатку, которая полезна для желудка и ЖКТ. Она рекомендует употреблять их постепенно во время каждого приема пищи, отдавая предпочтение овощам.

Кроме того, специалистка рекомендует избегать жирной и жареной пищи, быстрых углеводов (сладостей, фастфуда), газированных напитков и алкоголя. Эти продукты могут негативно сказываться на работе желудка и ЖКТ, поэтому их следует исключить из рациона.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации