Молодым женщинам назвали способ самостоятельно выявить факторы риска рака груди и начать скрининг раньше


image

29.05.2024 2190

На саммите Fortune по раку у молодых людей она отметила, что женщины младше 40 лет редко направляются на скрининг, что приводит к диагностированию рака груди на поздних стадиях.

Для того чтобы вовремя выявить заболевание, специалистка призвала обращать внимание на такие факторы, как высокий рост, роды после 30 лет, уплотнения в груди, наличие семейного анамнеза и лишний вес. Также риск рака молочной железы увеличивают мутации генов BRCA1 или BRCA2 и раннее начало менструации.

Алиабади рекомендовала суммировать факторы риска и, если их доля превышает 20 процентов, начинать делать регулярную маммографию уже после 30 лет, а не после 40. Она привела пример голливудской актрисы Оливии Манн, у которой были отрицательные результаты маммограммы и УЗИ, но благодаря высокому риску рака, обнаружились опухоли при проведении МРТ.

Эти советы могут помочь молодым женщинам более осознанно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться к врачу для профилактических мероприятий и скрининговых исследований.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации