«Как выбрать и употреблять клубнику правильно: советы от врача»


image

28.05.2024 1726

Как правильно выбирать ее и кому она противопоказана, в интервью MIR24.TV рассказала заслуженный врач России, главный врач Клинической больницы им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова.

«Клубника невероятно полезна. Она содержит много витаминов, макро- и микроэлементов, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, – говорит врач. – Кроме того, она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга, обладает противовоспалительным действием. Нормализует уровень сахара в крови и снижает риск развития онкологических заболеваний.

Но клубнику стоит употреблять с осторожностью, потому что она может вызывать аллергические реакции, а также имеет высокую кислотность. Поэтому я не рекомендую ее людям с заболеваниями ЖКТ».

Как правильно выбрать клубнику? Вот что рассказала Ольга Шарапова.

- Обращайте внимание на цвет ягод. Он должен быть равномерным, а сама ягода – без пятен и повреждений.
- Выбирайте плоды среднего размера. Мелкая клубника часто бывает недозревшей, а крупная – переспелой.
- Покупайте только сухие ягоды, на которых нет гнили или плесени.
- Если есть возможность, попробуйте клубнику перед покупкой. Она должна быть сладкой, но не приторной.

Как правильно употреблять клубнику?

- Не ешьте ягоды натощак. Это может привести к раздражению слизистой оболочки желудка.
- Перед употреблением обязательно помойте клубнику под проточной водой.
- Не храните ягоды в холодильнике дольше двух дней.
- Не добавляйте сахар в клубнику. Он мешает усвоению витамина C.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации