Диетолог рассказала, что нужно есть в жару: советы по питанию от Елены Соломатиной


image

29.05.2024 2445

Она отметила, что в жару важно употреблять легко перевариваемые продукты, которые не создадут нагрузку на пищеварительную систему. Среди таких продуктов диетолог назвала молочные белки, кисломолочные продукты, рыбу, нежирные сорта мяса, а также больше растительной пищи.

Соломатина также подчеркнула важность употребления сочных овощей, фруктов и ягод, которые содержат воду, легко усваиваемую организмом, а также клетчатку, необходимую для поддержания полезного микробиома. Она отметила, что эти продукты богаты антиоксидантами, которые помогают организму защититься от вредного воздействия солнечных лучей.

В ответ на вопрос о потреблении мороженого в жару, диетолог рекомендовала обращать внимание на состав продукта, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам без красителей и ароматизаторов. Она также посоветовала учитывать общую калорийность и, при возможности, делать мороженое самостоятельно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации