Неонатолог Рабият Зайниддинова дала советы, как не перегреть младенца в жару


image

27.05.2024 2067

Она отметила, что использование солнцезащитных средств с фильтром не менее 50 является ключевым моментом. Важно наносить крем на все открытые участки тела, чтобы защитить кожу ребенка от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Специалист также отметила, что детей на грудном вскармливании нужно допаивать водой только в случае, если нет возможности кормить их грудью достаточно часто. Количество воды следует согласовывать с педиатром. В случае, если ребенок получает адаптированные смеси, допаивание водой обязательно и зависит от возраста малыша.

Не рекомендуется гулять на открытом солнце с 11:00 до 15:00. Для комфортного состояния ребенка в жару достаточно одного слоя тонкой, хлопковой или льняной одежды из натуральных тканей. Врач подчеркнула, что такая одежда позволяет коже дышать и предотвращает перегревание.

По поводу использования подгузников в жару, Зайниддинова уточнила, что современные одноразовые подгузники лучше вентилируют воздух, чем натуральные, состоящие из нескольких слоев плотной ткани. Она подчеркнула, что активное использование подгузников в жаркое время года является более эффективным способом предотвращения перегревания ребенка.

Экспертные рекомендации Зайниддиновой помогут родителям обеспечить комфортное и безопасное состояние своего младенца в жаркую погоду.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации