Три главные ошибки в утреннем завтраке, которые вредят вашей фигуре


image

26.05.2024 1787

Вот три частые ошибки, которые допускают многие люди.

1. Едят только простые углеводы

Круассан или булочка – популярный завтрак у тех, кто утром спешит на работу. Однако он принесет мало пользы вашему организму и может стать причиной лишних килограммов. Кроме того, такие продукты содержат пустые калории. Они быстро усваиваются, но сытость вскоре проходит, и вам требуется «дозаправка». Вместо углеводов на завтрак лучше есть белки, клетчатку и полезные жиры, которые насыщают надолго. Бутерброд из цельнозернового хлеба с запеченной куриной грудкой или рыбой, вареные яйца, овощи, каша с орехами и ягодами – вот простые варианты сытного завтрака.

2. Едят только сладкое

Кофе с шоколадкой или пирожное – как приятно начать день с такого завтрака! Он точно поднимет настроение. Однако диетологи предупреждают об опасности этой пищевой привычки. Ведь завтрак с высоким содержанием сахара может вызвать набор веса. А из-за резкого скачка глюкозы в крови вы быстро почувствуете голод и, скорее всего, будете переедать в течение дня.

3. Пропускают завтрак

Часто можно услышать: утром я ничего не могу есть, максимум – выпью кофе с молоком. От такой привычки лучше отказаться, ведь пропуск завтрака не только приводит к перееданию. Из-за этого также нарушаются метаболические процессы. А еще организм не получает достаточной энергии для бодрого и продуктивного дня.

Вот почему так важно завтракать и подходить к этому ежедневному процессу как к ритуалу, есть не спеша, с удовольствием, обращая внимание на вкус продуктов. Кстати, японские ученые доказали, что быстрый прием пищи не дает мозгу времени на то, чтобы зафиксировать количество еды, что в результате может привести к развитию ожирения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации