Забудьте про лак: как ухаживать за волосами в жаркую погоду


image

27.05.2024 2190

Такие условия способны активнее разрушать белок кератин, который является главным элементом структуры волоса. По этой причине у многих часто наблюдаются сильная ломкость и сухость после летнего сезона.

В жаркую погоду необходимо скорректировать уход за волосами. Как это сделать, «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по красоте, beauty-блогера Рии Горбуновой.

Используйте термозащитные средства. Для этого периода подойдут все категории продуктов: кремы, сыворотки, маски, шампуни, отметила эксперт: «Наиболее эффективным будет средство, которые вы наносите на волосы последними. Если делаете укладки, то, например, мусс, если нет — несмываемый спрей.»

Носите головные уборы. Разнообразьте гардероб шляпками, бейсболками, платками или панамами, посоветовала Горбунова. Они не только выглядят стильно, но и хорошо защищают волосы от агрессивных солнечных лучей. Обязательно надевайте что-то на голову, если необходимо быть на улице с 12 до 15 часов. В этот период воздействие УФ наиболее опасно, в том числе и для локонов.

Защищайте волосы от обезвоживания. Летом влага из волос испаряется быстрее. Чтобы предотвратить сухость и ломкость, необходимо включить в уход легкие средства на масляной основе, отметила эксперт. Они аккуратно обволакивают каждый волосок и сохраняют здоровый вид.

Делайте домашние маски. По словам эксперта, если вам не нравятся масляные средства, обратите внимание на увлажняющие и питательные маски. Лучше всего использовать готовые косметические продукты, уже имеющие полезный состав. Средства на основе домашних рецептов могут стать причинами аллергий, что только добавит проблем с волосами.

Не используйте средства со спиртом. Старайтесь сократить до минимума продукты, содержащие этанол: лаки, спреи, гели для укладки, подчеркнула собеседница «ВМ». «Спирт сильно сушит волосы, и в летний период их состояние быстрее ухудшится, — предостерегла Горбунова. — Особенно не рекомендуется находиться под открытым солнцем с такими средствами. Наносите лаки или спреи только в вечернее время.»

Реже используйте инструменты с нагревом. «Как уже упоминалось, летом влага испаряется быстрее. Если к этому добавить частое выпрямление щипцами или высушивание феном, то волосы станут ломкими и тусклыми через короткое время. Дайте локонам высохнуть естественным образом. Либо выбирайте режимы с низкой температурой, щадящей сушкой,» — посоветовала эксперт.

Деликатно очищайте кожу головы. У многих кожа головы летом становится жирной быстрее, заметила Горбунова. От этой проблемы помогут избавиться дополнительные средства для мытья: мелкодисперсные скрабы или пилинги. Их нужно использовать не чаще одного раза в неделю, чтобы не нарушить естественный рН-баланс. Также они помогают ускорить рост волос и даже немного придают объема за счет хорошего очищения прикорневой зоны.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации