Марина Кустова, ведущий консультант по лабораторной медицине, обратилась к aif.ru с рекомендациями по питанию для поддержания здоровья щитовидной железы.
Эксперт подчеркнула, что питание напрямую влияет на работу щитовидной железы. Дефицит отдельных компонентов питания или недостаток определенных веществ может вызвать нарушения в работе органа. Поэтому важно употреблять достаточное количество свежих овощей, рыбы, витаминов и сократить потребление простых углеводов и жиров.
При наличии хронических заболеваний, связанных с функцией щитовидной железы, необходимо индивидуально подбирать диету с учетом рекомендаций врача.
Одной из наиболее частых проблем, вызывающих нарушение работы щитовидной железы, является недостаток йода. Этот элемент важен для синтеза гормонов щитовидной железы. Поэтому важно употреблять продукты с высоким содержанием йода, такие как морская капуста, морская рыба, кальмары и другие.
Для профилактики йододефицита рекомендуется использовать йодированную соль при приготовлении пищи. Это поможет обеспечить организм необходимым количеством йода. Однако употребление биологически-активных добавок и лекарственных препаратов, содержащих йод, следует обсудить с врачом, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Как правильно питаться для здоровья щитовидной железы: советы эксперта https://www.medic-news.ru/index.php?id=123351