Врач рассказала о первых признаках старения кожи: как сохранить молодость


image

25.05.2024 1802

К первым признакам старения относятся не морщины, а цвет и тонус кожи. Если кожа тускнеет, микрорельеф становится неровным, лицо выглядит усталым, как будто неухоженным – можно говорить о так называемом поведенческом (бехевиоральном) старении кожи, то есть старении, вызванном образом жизни и привычками.

Специалист отметила, что обычно с поведенческим старением кожи сталкиваются уже в возрасте 17–20 лет. На состоянии кожи сказывается стресс от экзаменов, поступления в институт, а также снятие определенных внутренних ограничений. Глубоких изменений в тканях еще нет, повреждения затрагивают только эпидермис и мелкие кровеносные сосуды.

При появлении подобных проблем стоит начать применять антиоксидантные продукты и расслабляющие сыворотки. В составе таких средств приветствуются натуральные экстракты ягод и фруктов, цветочные воды, органические антиоксидантные комплексы, витамины (особенно С, Е и группа В), коэнзим Q10.

Также хороший эффект оказывают составы с марганцем, медью, эсцином или декстраном. При появлении первых мимических морщин рекомендуется использовать средства с дерморелаксантами, например, аденозин. В 20–23 года стоит иметь в косметичке средство на основе гиалуроновой кислоты, чтобы беречь уровень гидратации эпидермиса с молодости.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации