Эксперт: какие продукты помогут подготовить кожу к весне


image

22.02.2024 1564

Россиянам дали советы, какие продукты подходят для подготовки кожи к весне. Кожа — самый большой орган нашего тела, и в демисезонный период важно ее подготовить к наступлению тепла. Чтобы придать коже естественное сияние, можно сконцентрировать свое внимание на некоторых продуктах питания. Об этом «Газете.Ru» рассказала Ангелина Водолазкая, врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог, эксперт бренда Advanced Nutrition Programme.

«Отдайте предпочтение красной рыбе, особенно атлантическому лососю. Его запас омега-3 жирных кислот обеспечивает укрепление и восстановление кожного барьера после зимы и защищает от внешних факторов. Астаксантин в его составе сохраняет молодость и здоровый вид кожи», — объяснила она.

Кроме этого, в зимнее время наш организм особенно нуждается в дополнительном источнике витамина D. Печень трески богата этим микронутриентом. Продукт также содержит витамин А, который необходим для обновления кожи, а также защищает кожу от внешних факторов — действия УФ-излучения и синего света. Однако данный продукт следует употреблять в меру.

«Капуста содержит в себе ценные для кожи витамины С и К, а также кремний. Витамин C не только придает нашей коже естественное сияние, но и укрепляет наш иммунитет. Кремний улучшает образование коллагена в коже и поддерживает здоровье волос и ногтей», — добавила эксперт.

Также, по ее словам, оливки — один из основных компонентов средиземноморской диеты. Гидрокситиозол в составе оливок усиливает способность кожи к регенерации. Также добавление оливок в рацион способствуют выравниванию тона и пигмента кожи.

«Киви же помогает восполнять витамин С. Полифенолы в составе киви усиливают защитную систему кожи. Уникальный комплекс микронутриентов в киви улучшает цвет лица», — подчеркнула врач.

По словам дерматолога, также не стоит забывать о гидратации организма, чтобы обеспечить увлажнение кожи изнутри. Необходимо выпивать не менее 1,5–2 л чистой воды в день. Воду можно также получить из зелени, кабачков, огурцов и сельдерея. Дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов поддержит кожу в период подготовки в весенний сезон.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации