Галотерапия: как соленый воздух помогает восстановить здоровье?


image

13.01.2024 2320

Далеко не у каждого есть время и возможность выехать на природу, чтобы отдохнуть и восстановиться.

Расслабиться и оздоровить организм в условиях большого города можно с помощью галотерапии — посещения специальных соляных комнат. Лечебные свойства соляных пещер известны еще с древних времен. Сотни тысяч людей ежегодно отправляются на природные источники залежей соли с целью восстановить физическое и психологическое здоровье.

Воздух в этих удивительных местах нашей планеты благотворно влияет на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую и дыхательную систему человека.

Сегодня у нас есть уникальная возможность испытать лечебное воздействие соляных пещер в любое удобное время. Специальные оборудованные галокамеры существуют во многих реабилитационных центрах, медицинских организациях, домах отдыха и санаториях. Галотерапия активно используется как современный, немедикаментозный метод профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе хронических.

Микроклимат внутри галокамер очень схож с природными соляными пещерами за счет специальных сухих аэрозолей, которые распыляют невидимые глазу ионы соли. Мельчайшие частицы соли проникают глубоко в дыхательные пути, улучшают функционирование органов дыхательной системы, уничтожают болезнетворные вирусы и аллергены.

Находясь в соляной камере, человек нормализует состояние центральной нервной системы. Стены и пол галокамеры покрыты толстым слоем соли, имитируя таким образом настоящие соляные пещеры, а приглушенный свет и спокойная музыка оказывают релаксирующий эффект.

Галотерапия рекомендуется при бронхо-легочных, аллергических и кожных заболеваниях, ЛОР-патологиях и нервном истощении. Курс процедур в соляной камере оказывает положительный эффект на весь организм человека, может значительно уменьшить зависимость от медикаментозного лечения и снизить риск обострения заболеваний.

Находиться в соляной камере для получения лечебного эффекта достаточно 15-30 минут детям, и 40 минут взрослым. Курс галотерапии состоит из 10-20 процедур в зависимости от поставленной задачи и особенностей заболевания, — точное количество назначает врач.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации