Кардиолог рекомендует употреблять жирную рыбу при сердечно-сосудистых заболеваниях: какие сорта выбрать?


image

12.01.2024 3543

Медик подчеркнул, что при таких недугах противопоказаны соленые продукты из-за высокого содержания натрия. В соленой рыбе содержится много натрия, который может повысить давление и вызвать отеки.

Игорь Видяскин отметил, что пациентам с сердечными проблемами разрешается употребление жирной рыбы, такой как лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. Употребление рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, один-два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако усиленное потребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, не оказывает влияния на смертность и не снижает риски развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Важно готовить рыбу без добавления масла или жира, чтобы избежать увеличения содержания насыщенных жиров, которые могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рекомендовала взрослым людям употреблять не более шести чайных ложек меда в день, при условии, что они не употребляют другие сладости. Специалист отметила, что мед приравнивается к добавленному сахару, и безопасная доза сахара составляет 30 г в сутки.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации