Гимнастика для восстановления пищеварения: секреты врача-гастроэнтеролога


image

12.01.2024 1828

Важно помнить, что нормализация работы кишечника требует комплексного подхода. Один из способов помочь в этом – гимнастика.

По словам врача-гастроэнтеролога Ирины Зурнаджан, правильное питание играет ключевую роль в восстановлении пищеварения. Важно употреблять пищу, богатую клетчаткой, и пить достаточное количество воды. Иногда также необходимо пройти назначенное врачом лечение.

Однако не стоит забывать о физической активности. Упражнения, направленные на укрепление мышц брюшного пресса, диафрагмы и тазового дна, могут помочь активизировать перистальтику, улучшить кровообращение и предотвратить запоры и вздутие живота.

Важно помнить, что упражнения следует делать не на полный желудок – лучше всего через 2 часа после еды. Также стоит учитывать, что лечебная гимнастика не рекомендуется при острых состояниях, болях в животе и при беременности.

Необходимо помнить, что перед началом занятий гимнастикой всегда стоит проконсультироваться со специалистом. Ведь каждый организм индивидуален, и только врач сможет подобрать оптимальные упражнения для восстановления пищеварения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации