Как метеозависимым людям пережить резкое потепление: советы врача Тарасова


image

09.01.2024 1602

Однако резкая смена погоды может негативно отразиться на самочувствии метеозависимых людей.

«Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта Евгения Тарасова, как пережить смену погоды. Организм не успевает перестроиться

По его словам, плохое самочувствие из-за смены погоды возникает, потому что организм не успевает адаптироваться к скачкам атмосферного давления и смене осадков и перестроиться. Этому особенно подвержены люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Метеочувствительность часто наблюдается у людей с гипертонией, потому что происходят скачки артериального давления из-за погодных условий. Это провоцирует головные боли, ломоту в суставах, сильную слабость и снижение работоспособности», — сказал он.

Специалист предупредил, что также от метеозависимости страдают люди с неврологическими и психическими расстройствами. У них может начаться бессонница, панические атаки, приступы агрессии, излишняя плаксивость.

Эксперт напомнил, что, если человек знает, что у него есть хронические заболевания, он должен принимать препараты, которые выписал ему лечащий врач.

«В периоды резкой смены погоды нужно обязательно принимать все необходимые лекарства. А если самочувствие ухудшается, нужно обратиться с жалобами к врачу, чтобы он скорректировал лечение», — рассказал Тарасов.

Метеозависимость — не приговор

По мнению врача, проявление метеозависимости можно снизить, если исключить вредные привычки из своей жизни, регулярно заниматься физической активностью, правильно питаться и соблюдать режим сна.

«Если не нагружать организм вредной пищей и алкоголем, то ему будет значительно легче справляться со скачками погоды и адаптироваться к окружающей среде», — уверен он.

Кроме того, собеседник «ВМ» посоветовал регулярно сдавать анализы на витамины в организме и пить препараты, которые восполнят их дефицит. Это поможет поддерживать здоровье и легко переносить любые перемены погоды.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации