09.05.2023 6947
На первый взгляд, такая практика может показаться нелогичной: ведь белый хлеб или сухарики могут перебить аппетит, и клиенты закажут меньше. Однако, как объясняет врач-диетолог Камилла Тимошенко, на самом деле это работает наоборот.
По словам Тимошенко, белый хлеб является быстрым углеводом. Когда мы его едим, он быстро расщепляется в организме, и в кровь попадает глюкоза. В ответ на это уровень инсулина повышается, и в итоге, когда уровень глюкозы начинает снижаться, возникает сильное чувство голода. Именно в этот момент посетители начинают заказывать больше еды, чем планировали изначально. Таким образом, подача бесплатного хлеба на самом деле служит для повышения аппетита гостей.
Диетолог также предупреждает, что белый хлеб не стоит сочетать с мясом или картошкой. Например, если увлекаться бутербродами из свежего багета и мясных продуктов, это может замедлить переваривание и вызвать чувство тяжести или изжогу. В качестве альтернативы рекомендуется добавлять к таким блюдам овощи или салаты.
Кроме того, постоянное употребление белого хлеба с картошкой может привести к избытку крахмала, что негативно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. Вместо этого диетологи советуют выбирать цельнозерновой или ржаной хлеб, который содержит больше витаминов и минералов, полезных для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Почему бесплатный хлеб в ресторанах заставляет нас заказывать больше: мнение диетолога
https://www.medic-news.ru/index.php?id=98997