23.03.2023 8839
Эти фрукты меньшего размера, с кожицы которых заметны красноватые подпалины, а на разрезе они имеют красно-фиолетовый оттенок. Часто такие апельсины называют сицилийскими, однако помимо них существует еще несколько сортов, произрастающих в Италии и Испании. Плоды начинают собирать в феврале, и именно в это время они появляются в продаже.
С точки зрения полезных свойств, красные апельсины имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными. Как утверждает кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов, красные апельсины более полезны благодаря содержанию антоцианов — веществ, придающих им характерный цвет. Эти мощные антиоксиданты обладают множеством положительных эффектов на здоровье человека.
По словам Спахова, в красных апельсинах присутствуют все те же полезные компоненты, что и в традиционных — витамин С, клетчатка и антиоксиданты. Однако именно антоцианы делают их особенно ценными. Они помогают ослабить окислительный стресс и воспалительные процессы в организме, что, в свою очередь, замедляет старение и снижает риск развития возрастных заболеваний, таких как гипертония, атеросклероз и сахарный диабет 2-го типа.
Кроме того, антоцианы играют важную роль в защите организма от рака. Однако, как отмечает врач, эти вещества не так широко распространены в продуктах питания. Среди других источников антоцианов можно выделить различные ягоды, такие как черника, ежевика и вишня, а также краснокочанную капусту и красное вино. Таким образом, включение красных апельсинов в рацион может стать полезным шагом для поддержания здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Красные апельсины против обычных: какой из них полезнее для здоровья?
https://www.medic-news.ru/index.php?id=96156