Врач назвал жарку пельменей самым вредным способом их приготовления и дал советы по выбору качественного продукта


image

21.10.2021 5810

По его словам, этот метод делает продукт канцерогенным, что значительно снижает его питательную ценность и негативно сказывается на здоровье. «Это самый отвратительный способ использования пельменей», - подчеркнул Продеус.

Специалист также дал рекомендации по выбору пельменей в магазине. Он отметил, что лучше отдавать предпочтение продуктам, приготовленным по стандартам ГОСТ. По его словам, пельмени делятся на категории, и самыми качественными являются категории А и Б. В пельменях категории А содержание мяса должно составлять не менее 80%, в то время как в категории Б - от 60 до 80%.

Продеус также обратил внимание на усвояемость белка в фарше пельменей, который, по его словам, усваивается лучше, чем белок из стейка или обычного куска мяса. Это делает пельмени более полезным выбором, если их готовить правильно.

В то же время врач-диетолог Елена Соломатина ранее высказывала мнение о том, что привычные сочетания продуктов могут вызывать дискомфорт в организме. Она отметила, что многие люди плохо переносят мясо с картошкой или макаронами, что связано с различием в процессе переваривания. Мясо переваривается в основном в желудке, тогда как крахмалистые продукты обрабатываются в кишечнике. По этой причине не каждый может спокойно есть пельмени, что подчеркивает важность правильного выбора сочетаний продуктов.

Таким образом, рекомендации специалистов подчеркивают необходимость внимательного подхода к приготовлению и выбору пельменей, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации