Нутрициолог Кейтлин Селф раскрыла 7 продуктов, которые улучшат здоровье вашего кишечника


image

30.09.2023 8050

Согласно её рекомендациям, в рацион следует включить цитрусовые, овёс, шпинат, лосось, ферментированные продукты, имбирь и яблоки. Эти продукты помогут поддерживать баланс между «плохими» и «хорошими» микроорганизмами в кишечнике.

В кишечнике человека обитает более 10 триллионов различных бактерий. Неправильное соотношение между ними может привести к расстройствам пищеварительной системы. Чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, специалисты советуют обратить внимание на продукты, которые положительно влияют на микрофлору.

Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и апельсины, содержат D-лимонен, который помогает устранить изжогу и вздутие живота. Апельсиновая цедра активизирует пищеварение и способствует здоровому оттоку желчи.

Имбирь, благодаря своим свойствам, помогает снизить газообразование и улучшает кровообращение в кишечнике. Яблоки, содержащие пектин, нейтрализуют кислотность в желудке и способствуют нормализации функции кишечника.

Овёс, особенно в необработанном виде, является источником пребиотиков, которые увеличивают количество полезных бактерий. Он также богат фенольными соединениями и фитоэстрогенами, способствующими снятию воспаления.

Шпинат и другие зелёные листовые овощи содержат магний и сульфохиновозу, которые помогают поддерживать баланс между хорошими и плохими бактериями в кишечнике. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, кефир и мисо, также полезны благодаря содержанию полезных бактерий.

Наконец, лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Эти рекомендации могут помочь улучшить здоровье кишечника и предотвратить различные расстройства пищеварения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации