30.09.2023 6091
По его словам, этот яркий осенний плод обладает множеством витаминов и питательных веществ, которые способствуют улучшению здоровья и общего самочувствия.
Гинзбург отметил, что тыква по своим свойствам ближе к моркови. Оба этих продукта содержат значительное количество каротиноидов, которые в организме выполняют множество важных функций. "Каротиноиды являются предшественниками витамина А, который, как известно, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, витамин А стимулирует иммунную систему, защищает от опухолевого роста, улучшает зрение и замедляет развитие атеросклероза", - пояснил врач.
Особое внимание диетолог уделил витамину К, который также присутствует в тыкве. Этот витамин играет ключевую роль в защите организма от остеопороза, способствует удержанию кальция в костях, регулирует свертываемость крови, предотвращает тромбозы и улучшает микроциркуляцию. Таким образом, тыква может стать важным элементом в рационе для поддержания здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.
Помимо витаминов, тыква содержит большое количество пищевых волокон, которые оказывают положительное влияние на обмен веществ. Пищевые волокна способствуют улучшению углеводного и жирового обмена, а также помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. Это делает тыкву особенно полезной для тех, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни.
Ранее Михаил Гинзбург подчеркивал, что многие люди недооценивают влияние витаминов F, H и K на продолжительность жизни. Он отмечал, что эти витамины способны предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижать риск возникновения опухолей. Таким образом, включение тыквы в рацион может оказать значительное положительное влияние на здоровье и долголетие.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог раскрывает секреты тыквы: как этот плод защищает от остеопороза и улучшает обмен веществ
https://www.medic-news.ru/index.php?id=59943