10.11.2025 555
Однако, как выяснил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров, не все продукты подходят для этого способа. В интервью изданию «Лента.ру» он рассказал о потенциальных рисках, связанных с использованием алюминиевой фольги.
По словам Быстрова, некоторые продукты могут вступать в реакцию с алюминием, что ведет к изменению вкуса и текстуры готового блюда. В частности, он не рекомендует запекать в фольге капусту и картофель. Эти овощи, как правило, выходят сырыми и влажными, что делает их менее аппетитными. Также стоит проявлять осторожность с томатами, так как высокая кислотность их сока может растворять алюминий, что негативно сказывается на качестве пищи.
Кроме того, доцент отметил, что цитрусовые фрукты также взаимодействуют с алюминием, а острые специи могут вступать в реакцию с фольгой, что приводит к тому, что готовая еда впитывает алюминий. Такой процесс не только влияет на вкус, но и может быть вредным для здоровья.
Быстров также отметил, что неопытные хозяйки часто сталкиваются с проблемой пригорания мяса или рыбы к фольге. Чтобы избежать этой неприятности, специалист советует предварительно оборачивать продукты в бумагу для запекания, а затем уже помещать их в фольгу. Это поможет сохранить сочность и мягкость мяса и рыбы, что делает запекание в фольге особенно удобным для этих видов продуктов.
В заключение, доцент Быстров подчеркнул важность осознания рисков, связанных с запеканием в фольге, и призвал к внимательному выбору продуктов для этого метода приготовления.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Эксперт предупреждает: какие продукты нельзя запекать в фольге, чтобы избежать вредных реакций
https://www.medic-news.ru/index.php?id=159540