28.01.2025 854
В интервью с NEWS.ru она отметила, что глютен может вызывать серьезные нарушения у людей с аутоиммунными заболеваниями, в частности, повреждение тонкой кишки.
Глютен — это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, ячмень и рожь. В последние годы он стал объектом обсуждений в контексте здорового питания, и многие сторонники отказа от глютена подчеркивают его возможный вред. Дивинская пояснила, что для людей с аутоиммунными заболеваниями этот белок действительно может быть опасен.
Тем не менее, для большинства людей употребление продуктов, содержащих глютен, не представляет проблемы. Дивинская подчеркнула, что злаки, содержащие глютен, являются важными источниками клетчатки и витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Она отметила, что такие продукты богаты витаминами группы B, а также минералами, такими как железо, магний и цинк.
В заключение, врач указала на то, что глютен может представлять опасность только для определенной категории людей. Для большинства здоровых людей он безопасен и может быть частью сбалансированного рациона. Это подчеркивает важность индивидуального подхода к питанию и необходимости консультаций с врачом для оценки состояния здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Нутрициолог объяснила, для кого глютен может быть опасен: советы для людей с аутоиммунными заболеваниями
https://www.medic-news.ru/index.php?id=139766