В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале он отметил, что этот молочный продукт может значительно снизить риск развития данного заболевания. По словам Продеуса, творог содержит селен, который играет ключевую роль в предотвращении формирования раковых клеток.
Доктор Продеус подчеркнул, что низкий уровень селена в организме напрямую связан с повышенным риском возникновения рака. «Если количество селена нормальное, то рака не будет», — отметил врач, тем самым акцентируя внимание на важности этого элемента для поддержания здоровья.
Кроме того, в этом контексте стоит упомянуть и мнение других специалистов. Доцент Института рака Топпер в Лихай-Вэлли Лори Альфонс сообщила, что насыщенная белком пища, содержащая полезные омега-3 жирные кислоты, также способствует снижению риска развития рака. Она отметила, что правильное питание должно включать сочетание клетчатки с необходимыми углеводами, что является важным аспектом в профилактике онкологических заболеваний.
Таким образом, рекомендации врачей подчеркивают значимость сбалансированного питания и употребления продуктов, богатых селеном и другими полезными веществами, для поддержания здоровья и снижения риска развития рака молочной железы.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач Продеус: Творог может защитить от рака груди благодаря содержанию селена https://www.medic-news.ru/index.php?id=137912