ru порекомендовала использовать отварное мясо птицы в качестве основного ингредиента для популярного новогоднего салата оливье. Она отметила, что такое мясо усваивается гораздо быстрее и эффективнее по сравнению с традиционными колбасными изделиями, которые многие хозяйки используют в этом блюде.
Специалист подчеркнула, что предпочтение следует отдавать диетическим видам мяса, таким как индейка. По её словам, использование колбасы в оливье значительно увеличивает содержание соли и насыщенных жиров, что негативно сказывается на пищевой ценности салата. В связи с этим, многие люди стремятся сделать своё новогоднее угощение более полезным, заменяя колбасу отварным мясом.
Тимощенко также упомянула, что куриная грудка является хорошей альтернативой, так как она относится к маложирным и постным видам мяса. Врач добавила, что хотя говядина также может быть использована, она часто оказывается слишком сухой и трудной для переваривания.
Кроме того, гастроэнтеролог предупредила о нежелательности использования свинины и баранины в оливье, так как эти виды мяса значительно повышают калорийность и энергетическую ценность салата. Мясо кролика, хоть и считается диетическим, часто бывает сухим и жестким после варки, поэтому Тимощенко рекомендует отдавать предпочтение именно мясу птицы для достижения наилучшего результата.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Гастроэнтеролог рекомендует заменять колбасу в оливье на отварное мясо птицы: советы по здоровому новогоднему салату https://www.medic-news.ru/index.php?id=137870