В интервью с новостным порталом NEWS.ru он отметил, что существующие требования к обработке мяса должны быть систематизированы и сгруппированы должным образом.
По словам Онищенко, в рамках разработки ГОСТа следует учитывать как минимум тридцать-четыре параметра, касающиеся нормирования. Однако он подчеркнул, что в этом нет особой необходимости, так как уже существуют требования к термической обработке мяса. Важно лишь упорядочить и систематизировать эти требования, а также разработать регламент параметров обработки.
Академик также отметил, что желание Госстандарта создать ГОСТ на шаурму свидетельствует о том, что главное ведомство, ответственное за безопасность продуктов питания, не доработало существующие нормы. Он выразил надежду, что Госстандарт сможет правильно интерпретировать новые полномочия и эффективно реагировать на возникающие проблемы.
Онищенко также обратил внимание на то, что шаурма часто воспринимается не как специфический продукт с определенными энергетическими и вкусовыми характеристиками, а как потенциальный источник пищевых расстройств. Он подчеркнул, что это создает дополнительные вызовы для потребителей, которые используют шаурму в качестве повседневного продукта питания.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Онищенко: ГОСТ на шаурму требует четкого регламента обработки мяса https://www.medic-news.ru/index.php?id=137844