Врач предупреждает: наваристые мясные бульоны могут угрожать здоровью сердечников и людей с подагрой


image

10.12.2024 2780

В интервью изданию «Газета.Ru» она отметила, что крепкие мясные бульоны содержат пурины, которые могут способствовать отложению солей в суставах, что особенно опасно для людей с подагрой.

Кроме того, супы, приготовленные на жирных и острых бульонах с высоким содержанием соли, могут негативно сказаться на здоровье сердца и почек. Джутова подчеркнула, что, хотя супы могут быть полезной частью рациона, они не должны заменять все приемы пищи. Полноценное питание требует наличия твердых продуктов, которые поддерживают нормальную работу желудка и кишечника.

Врач также указала на преимущества супов, приготовленных на легком мясном или овощном бульоне. Овощные супы и супы на «втором» бульоне содержат меньше жирных кислот и азотистых соединений, что делает их более легкими для пищеварения. Диетические супы, такие как овощные или супы из сельдерея, могут способствовать снижению веса. Сельдерей, в частности, обладает отрицательной калорийностью, что означает, что организм тратит больше энергии на его переработку, чем получает.

Кроме того, сельдерей богат витаминами групп B и E, что положительно сказывается на обмене веществ. Таким образом, выбор правильных ингредиентов и способов приготовления супов может существенно повлиять на их пользу для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации