Сколько часов сна нужно вашему ребенку? Рекомендации по режиму сна для разных возрастов


image

08.12.2024 2628

Она зависит от множества факторов, включая общее самочувствие ребенка, соблюдение режима дня, психологический климат в семье и комфортные условия в спальне, такие как прохладный и влажный воздух, а также удобная кроватка.

Новорожденные, возрастом от 0 до 1 месяца, спят большую часть суток, просыпаясь только для кормления и смены подгузников. В этом возрасте продолжительность сна может составлять от 16 до 20 часов в сутки.

Груднички, в возрасте от 1 до 11 месяцев, обычно спят около 14-16 часов в сутки. В этом возрасте у детей начинает формироваться более четкий режим сна, и они могут спать более длительные интервалы ночью.

В ясельном возрасте, с 1 до 3 лет, продолжительность сна составляет от 11 до 14 часов в сутки. Дневной сон может сократиться до одного или двух эпизодов, что также влияет на общую продолжительность отдыха.

Дети дошкольного возраста, от 3 до 7 лет, обычно спят около 10-13 часов в сутки. В этом возрасте возможно сокращение дневного сна или его полное исчезновение.

Младшие школьники, в возрасте от 7 до 11 лет, должны спать примерно 9-12 часов в сутки. Ночной сон может увеличиваться за счет уменьшения времени дневного сна, если он еще сохраняется.

Подросткам, в возрасте от 12 до 18 лет, рекомендуется спать от 8 до 10 часов в сутки. Однако из-за школьного режима и активной социальной жизни многие подростки сталкиваются с дефицитом сна.

Важно помнить, что индивидуальные потребности в сне могут варьироваться. Некоторые дети могут нуждаться в большем количестве сна, в то время как другим может быть достаточно меньшего. Создание стабильного режима сна и предоставление спокойной атмосферы для восстановления сил играют ключевую роль в обеспечении здоровья и благополучия ребенка. Если у вас есть вопросы о режиме сна вашего ребенка, рекомендуется обсудить их с педиатром.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации