Нейросифилис Ивана Грозного: Врач раскрывает семь признаков, указывающих на болезнь царя


image

03.12.2024 2320

По его словам, изменения в поведении царя после 30 лет жизни могут быть связаны с этой болезнью.

Первым и наиболее значимым фактом является вскрытие захоронения Ивана Грозного в 1963 году, во время которого судебно-медицинская экспертиза обнаружила следы ртути в его останках. Уровень ртути был превышен в сотни раз, что вызывает вопросы о причинах такого явления.

Вторым признаком, указывающим на нейросифилис, является изменение характера царя после 1564 года, которое совпадает с воздействием ртути. В те времена ртуть использовалась для лечения сифилиса, и ее неумеренное применение могло привести к хронической интоксикации, проявляющейся психическим возбуждением и раздражительностью. Очевидцы также отмечали эпилептические припадки у Грозного, что является еще одним симптомом передозировки ртутью.

Третьим важным доказательством стали остеофиты, обнаруженные на вскрытии. Эти костные наросты были необычайно большими и характерны для сифилиса, который поражает все структуры организма, в том числе костную ткань.

Четвертым признаком являются изменения в поведении царя, которые соответствуют определенной стадии развития болезни. Пятый факт — это наличие истощающих головных болей, от которых страдал Иван Грозный, что также может быть связано с сифилисом.

Шестым косвенным признаком является отсутствие здорового потомства у Грозного после рождения сына. Остальные дети либо рождались мертвыми, либо долго не жили, что может свидетельствовать о передаче сифилиса от родителей к детям.

Седьмым признаком является большое количество браков царя, что нехарактерно для православных правителей России. Изменение полового поведения и сексуальная расторможенность также могут быть косвенными признаками сифилиса, которые наблюдались у пациентов в прошлом. Новоселов подчеркивает, что эти факты могут помочь лучше понять личность и здоровье одного из самых известных правителей России.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации