В интервью с NEWS.ru специалист отметила, что длительное пребывание в сидячем положении приводит к застою крови в организме, что может вызвать ряд проблем, включая головные боли, гипертонию и повышенную раздражительность.
Светлана Малиновская подчеркнула, что сидячая работа является главным врагом здоровья офисных работников. По ее словам, нарушения кровоснабжения могут привести к повышенной утомляемости и проблемам со сном. В совокупности эти факторы могут способствовать развитию синдрома повышенной усталости, который становится все более распространенным среди людей, работающих в офисах.
Врач рекомендует офисным работникам делать перерывы каждые полтора-два часа. Такие перерывы помогут избежать негативных последствий сидячего образа жизни. Малиновская также советует следить за достаточным потреблением воды, а также выполнять зарядку и гимнастику для глаз в течение рабочего дня.
Кроме того, специалист акцентировала внимание на важности разгрузки позвоночника. Для этого она предложила простые упражнения, такие как наклоны головой и расслабляющие движения руками с глубоким дыханием. Также полезно делать наклоны и разгибания для поясничного отдела.
В завершение, врач призвала офисных работников избегать перекусов фастфудом и полуфабрикатами, а вместо этого отдавать предпочтение овощам, фруктам и продуктам, богатым клетчаткой. Она рекомендовала употреблять медленные углеводы, которые помогут поддерживать уровень энергии в течение рабочего дня.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач предупреждает: офисные работники рискуют здоровьем из-за сидячей работы — советы по профилактике https://www.medic-news.ru/index.php?id=135412