В интервью с LiveScience она подчеркнула, что сочетание этих продуктов с лекарствами, разжижающими кровь, может оказать негативное влияние на здоровье.
По словам Блейк, такие овощи, как капуста, руккола, шпинат, щавель, брокколи и мангольд, содержат высокий уровень витамина К. Этот витамин способствует свертыванию крови и может нейтрализовать действие антикоагулянтов, что приводит к увеличению риска тромбообразования. Поэтому диетолог рекомендует избегать употребления этих продуктов одновременно с приемом указанных лекарств.
Тем не менее, Блейк не настаивает на полном отказе от зеленых листовых овощей для тех, кто принимает антикоагулянты. Она советует пациентам проконсультироваться с терапевтом и диетологом, чтобы определить безопасную дозу этих продуктов. Это позволит сохранить баланс между необходимостью в витаминах и эффективностью лечения.
Таким образом, важно помнить о потенциальных взаимодействиях между лекарствами и продуктами питания. Осознанный подход к своему рациону и консультации со специалистами помогут избежать негативных последствий для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог предупреждает: избегайте зеленых листовых овощей при приеме антикоагулянтов https://www.medic-news.ru/index.php?id=132029