Алюминиевая, чугунная и деревянная посуда могут негативно повлиять на здоровье человека из-за окисления, ржавчины и впитывания влаги. Доктор биологических наук Асият Абдуллаева рекомендует использовать стеклянную или эмалированную посуду для хранения пищи.
Полиэтиленовые пакеты и пленка, даже предназначенные для хранения продуктов, могут выделять токсичные вещества, создавая благоприятную среду для развития бактерий. Фольга и пергаментная бумага помогут сохранить продукты свежими дольше, чем пластиковые контейнеры.
Пластиковые контейнеры не рекомендуется использовать для хранения горячей еды из-за возможного выделения опасных веществ. Одноразовую посуду из пластика следует использовать только один раз, так как повторное использование может привести к выделению вредных канцерогенных веществ. Регулярная замена и мытье пластиковых контейнеров важны для сохранения здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эксперт: стеклянная или эмалированная посуда лучше для хранения еды, чем пластиковая https://www.medic-news.ru/index.php?id=128952